Галерея онлайн

Галереи

Худграф

Артесания

Артманеж

Галерея Манеж
 
 
 

Галереи / ГАЛЕРЕЯ КУЛЬТПРОЕКТ

[назад к списку]

Галерея «КультПроект»


119034 Москва, 2-й Обыденский пер., д.12-а
8 926 906 71 51

kultproekt@yandex.rukurator@kultproekt.ru
www.kultproekt.ru

 

Кураторы: Юлия Манусевич
                 Ирина Солнцева

 

Галерея «КультПроект» ставит своей целью проведение тематических художественных выставок, представленных комплексными проектами, в состав которых входит издание каталогов, альбомов по искусству, проведение мастер-классов художников и фотографов, встречи и лекции.


Сергей Якунин в галерее "КультПроект"

"Поиски условного равновесия с небольшой погрешностью.."

В начале сентября состоится открытие выставки «Поиск условного равновесия с небольшой погрешностью…» - фраза «чинаря» Якова Друскина, которая вполне соответствует состоянию пытливых умов, всегда ищущих свое особое место в меняющемся мире. Название вполне описывает и состояние души художника Сергея Якунина, который не один десяток лет погружен в уникальный мир питерского поэтического объединения ОБЭриу, участники которого также входили в творческий союз «чинарей» в 30-х г.г. ХХ века.

Сергей Якунин давно увлекся работой с текстом книг - абсурда. Особенно пристальное внимание в его творчестве занимает интерпретация произведений Даниила Хармса, результатом чего была выставка 10-ти летней давности, состоявшаяся в музее изобразительных искусств им. Пушкина. Она называлась «Хармс-кабинет». Сейчас же, по словам Сергея, прежняя выставка проросла «чинарями» - единомышленниками и друзьями Хармса, среди которых Введенский, Липавский, Друскин и другие.

Трехмерные объекты живут в пространстве, «звучат» и вступают в диалог со своим зрителем, открывая ему новые способы интерпретации текстов. Часто прочтение текста лежит не в точном, авторском воспроизведении последовательности строк, а в создании особого пространства, для осмысления которого нужно время и собственный интеллектуальный багаж, готовящие нас к движению навстречу автору и тексту посредством книги – объекта – инсталляции. Созданные таким образом объекты совмещают скульптурную форму с конструктивной целесообразностью, тем самым продолжая романтические традиции, заложенные такими мастерами русского дизайна, как Владимир Татлин и Александр Родченко, и развитыми ими соответственно в предмете «культура материала» и конструирование вещи. Совершенно очевидно, что конструирование вещи лежит и в основе творчества Сергея Якунина. Ему близко не только поэтическое творчество членов ОБЭриу, но и отрыто понимание принципов работы вещей, которые в своей конструкции логичны и не избыточны. За образом всегда стоит четкое понимание технического устройства объектов и свойств материалов.

Мастер-классы художника , его встречи со зрителями будут проводиться в развернутом на площадке галереи печатном дворе. Таким образом, экспозиция выставки будет все время развиваться, прирастая новыми объектами, выполненных автором по произведениям Даниила Хармса и Велимира Хлебникова. В программе мероприятий выставки: художественное чтение поэмы «Эстер» Петром Перевезенцевым, звучание объектов, в исполнении музыкантов – перкуссионистов, и прочие, спонтанно рождающиеся мероприятия.

 

Выставка продлится до 7 ноября по адресу : г.Москва 2-й Обыденский пер. 12-а
галерея «КультПроект» 8 (962) 906 7151