Галерея онлайн

Галереи

Худграф

Артесания

Артманеж

Галерея Манеж
 
 
 

Галереи / АРТ ХОЛДИНГ ТАТЬЯНЫ НИКИТИНОЙ

[назад к списку]

Галерея «Арт Холдинг Татьяны Никитиной»

Россия, 190000,Санкт-Петербург
ул. Большая Морская 46 Лит.А пом 18Н (вход наб. р.Мойки 91)
8(812) 314-49-19
e-mail: info@arholtn.com

www.artholtn.ru
www.artholtn.com

Директор Никитина Татьяна
Администратор Никитина-Миткалинная Татьяна +7(921) 3137234
Искусствовед Тали Аурелия +7(921)9783689

В рамках выставки АРТ МАНЕЖ 2010 "Арт Холдинг Татьяны Никитиной" представляет проект "Живописные истории для частного просмотра".

Гостей выставки ждет знакомство с новыми работами бразильского художника Жореза Мачадо и художника Татьяны Парфеновой - известного модельера, обладателя всех значимых в России наград в области моды.
Что объединило работы двух ярчайших художников современности? Может то, что жизнь, изображенная на их полотнах наполнена экспрессией и необузданным желанием? Будь то люди или цветы, или предметы (ракушки, например)- все, что видимо глазу- движется, дышит, вибрирует, дразнит, приглашает к любви. А может эти художники иначе чувствуют время, чуть раньше других могут уловить тенденции, показать их и тем самым приблизить будущее? Их живопись нельзя постичь "мимоходом". В этих работах все имеет значение - они для внимательного, вдумчивого, умного зрителя.

Именно на такого ценителя современного искусства ориентирована наша галерея.
Индивидуальное отношение к каждому гостю , является основным принципом работы «Арт Холдинга Татьяны Никитиной».

«Арт Холдинг Татьяны Никитиной» - галерея современного искусства
создан в 2004 году. Галерея располагается в историческом центре Санкт-Петербурга, рядом с Исаакиевским собором и это безусловно накладывает ответственность на выбор представляемых в галерее работ. « Арт Холдинг Татьяны Никитиной» представляет современное и уже ставшее классическим творчество российских и западных художников, стремясь представить взыскательному зрителю лучшие образцы искусства разных направлений и стилей.

В собрании галереи представлены работы известных петербургских художников: Валерия Лукки, Арона Зинштейна, Феликса Волосенкова, Константина Троицкого, Андрея Чежина и Татьяны Парфеновой.
Татьяна Парфенова – многие годы целеустремленно занимается живописью. Она обладает легко узнаваемым почерком, оставаясь связанной с лучшими достижениями искусства XXвека.
После 20 лет триумфальной работы в мире моды, когда главным принципом было- творить и создавать Искусство, Искусство из модных коллекций Татьяны Парфеновой уверенно и навсегда перешло в Живопись.
Татьяна Парфёнова обладает колоссальным чувством цвета и мастерством сочетать фактуры. Утонченный от природы и рафинированный за годы создания Высокой Моды - вкус и абсолютная внутренняя гармония позволяют передать изящество и глубину, придают живописи необычайную трогательность и эмоциональность, а в сочетании с профессионализмом делают ее модной и современной. Не каждому художнику удается убедить зрителя в том, что гармония и красота находятся не на поверхности полотна, на которое мы смотрим, а простираются в нас самих, вдруг обретших вслед за художником дар искренности и гармонии.

В галерее широко представлено творчество признанных западных художников, зарекомендовавших себя многочисленными выставками и музейными собраниями:
Борис Карафелов(Израиль) , Василий Кафанов (США) и конечно, Жорез Мачадо (Бразилия).
Жорез Мачадо родившись, в Рио-де-Жанейро и получив образование в школе изящных искусств Парано, приобрел славу самого яркого графического дизайнера Бразилии еще в 1960-х годах. Затем , более чем успешно ,занимался рисунком и живописью, скульптурой и сценографией, гравюрой и иллюстрацией. Источником вдохновения для Мачадо служили бразильские города, французские замки и виноградники, венецианский образ жизни и элегантные морские круизы. С конца 1970-х его работы экспонируются в США, Франции и Великобритании, начиная с 1980-х, они попадают в коллекции музеев современного искусства многих стран мира. Вот уже почти четверть века художник постоянно живет в Париже, регулярно выставляя новые работы во Франции и за ее пределами. Сам Мачадо признается, что использует полотна для того, чтобы проиллюстрировать свои путешествия – реальные и воображаемые. В последние годы художник особенно увлекся вечным сюжетом морских странствий. Его идеал – плавать, получая удовольствие от яростного шторма и от штиля, сопровождаемого звуками джаза, от непередаваемого аромата моря и невероятного спектакля захода солнца. Сравниться с этим может лишь радость от встречи с друзьями в каком-либо порту за бокалом хорошего шампанского. Жорез Мачадо говорит о своих холстах, как об увлекательных живописных историях, изучать и продолжать которые – право и возможность зрителя.

«Арт Холдинг Татьяны Никитиной» давно и успешно сотрудничает с израильской галереей «A&E Fine Art» Исаака Авирама,благодаря чему имеет возможность широко представлять творчество таких признанных мастеров, как Менахем Кадишман (Израиль), Бен Авраам (Израиль), Иосел Бергнер (Израиль), Ури Души (Израиль).

Особой гордостью «Арт Холдинга Татьяны Никитиной» является работа с галереей
"Фюрстенберг "(Франция).Именно она пополнила фонды галереи графическими работами Сальвадора Дали,Ханса Беллмера, Леонор Фини , Джорджо де Кирико, Марка Шагала.
«Арт Холдингу Татьяны Никитиной» выпала огромная честь и большая ответственность - представлять оригинальные гравюры Сальвадора Дали из коллекции Пьера Аржиле .
Пьер Аржиле -страстный коллекционер, издатель, борец за мир во всем мире, почитатель русского искусства, балета обладал, по мнению специалистов, одной из самых значимых в мире коллекций гравюр Сальвадора Дали. Единственный музей в России- Музей Изобразительных искусств им. Пушкина, имеет в своих фондах часть работ из его коллекции и только однажды, в 1988 году, вся коллекция выставлялась в этом музее. Наша галерея не только устраивает выставки гравюр Сальвадора Дали, но и помогает в приобретении бесценных работ российским коллекционерам, ценителям прекрасного и вечного искусства великого Мастера.
«Арт Холдинг Татьяны Никитиной» сотрудничает с Музеем Сальвадора Дали в Париже, представляя скульптуру, гобелены из фондов музея на международных выставках и в галерее- эта коллекция всегда пользуется повышенным вниманием не только любителей творчества Сальвадора Дали, но и всех людей без исключения.

«Арт Холдинг ТН» активно участвует в выставочной деятельности.

Избранные выставки:

2008 - Салон ЦДХ 2008, Москва, Россия
ARTEXPO-2008, Нью-Йорк, США
АРТ-ПЕТЕРБУРГ 2008, Санкт-Петербург, Россия
2009- ARTEXPO-2009, Нью-Йорк, США
Государственый Эрмитаж. Санкт-Петербург
"Жизнь как она есть..."Выставка работ А. Зинштейна
АРТ-МАНЕЖ 2009, Москва, Россия
2010 - Выставка в "AG gallery" в рамках "Антикварного салона"
Гравюра Сальвадора Дали из частной коллекции Пьера Аржиле ЦДХ, Москва, Россия

2010 – «Смольный» Санкт-Петербург
«Истинное место (Иерусалим)» - международная выставка современной живописи
и скульптуры в выставочном зале правительства Ленинградской области

Сотрудничает с галереями:
галерея « ПикНик » - США;
галерея Исаака Авирама- Израиль;
Музей Сальвадора Дали в Париже, Франция; галерея «Фюрстенберг»- Франция;
галерея «Кристин Вали»- Франция;
галерея Андрея Працука, США;
мастерская Василия Кафанова, США;
галерея «Мимесис» - Швейцария
галерея AG, Москва, Россия,
галерея Людмилы Куриловой, Канада.