Галерея онлайн

Галереи

Худграф

Артесания

Артманеж

Галерея Манеж
 
 
 

Галереи / ПРОЕКТ МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

[назад к списку]

 АРТ-МАНЕЖ 2011

«МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ»
ART PROJECT "THE SILENCE OF THE LAMBS"
авторы
Иван Коршунов
Анастасия Кузнецова-Руф

Экспликация проекта
Explication of the project


Молчание ягнят – это первый совместный проект двух молодых московских художников Анастасии Кузнецовой-Руф и Ивана Коршунова. Проект рассматривает тему человеческих отношений.

Плотская любовь, ее агрессивная сексуальность здесь представлена как уничтожающая и опустошающая динамика бытия, лаконично иллюстрирующая бренность жизни. Красной нитью в проекте проходит тема жертвенности.

Жертвами, в данном случае являются сами участники любовных игр, делающих себя невольными заложниками своих страстей и сумрачных стремлений. Метаморфозы, антитезы любви: ощущение владения собой, ситуацией и органичное соотношение личности с окружающей действительностью оборачивается полной противоположностью – беспомощностью и невозможностью что-либо изменить. Отношения, основанные на эмоциях и страстях невозможно спрогнозировать, и зачастую фееричные, пламенные восторги влюбленности разбиваются в пыль о совершенно банальные жизненные обстоятельства.
Какую цену мы готовы платить за наши страсти и желания? В любых интимных отношениях приходится чем-либо жертвовать, будь то внутренняя или внешняя свобода, душевное равновесие или элементарный комфорт жизненного пространства.

Мишель де Монтень в Опытах задавался вопросом: «В чем повинен перед людьми половой акт - столь естественный, столь насущный и столь оправданный, - что все как один не решаются говорить о нем без краски стыда на лице и не позволяют себе затрагивать эту тему в серьезной и благопристойной беседе? Мы не боимся произносить: Убить, ограбить, предать, - но это запретное слово застревает у нас на языке…» (III, V).

В самом деле, даже в наши времена широких обсуждений тех или иных сексуальных пристрастий многие люди испытывают неловкость перед всем, что имеет отношение к полу. Эта тема по-прежнему остается сокровенной, интимной и во многом даже, на первый взгляд, агрессивно настроенная сексуальная позиция, имеет под собой довольно хрупкую чувствительную почву, о которой люди не признаются даже самим себе.

У любого наслаждения есть обратная сторона, и за любое удовольствие впоследствии приходится расплачиваться. Что для нас удовольствие? Это отдых после неудач или вершина наших достижений? Как мы живем от удовольствия к удовольствию? Или удовольствие есть промежуточное звено между страданиями?

Коршунов Иван
Описание проекта

6 работ :
1. Кузнецова-Руф Анастасия «Инкубы» уголь, оргалит, белила, 120х155, 2010г.
2. Кузнецова-Руф Анастасия «Ужин» уголь, оргалит, белила, 100 х 240, 2011г.
3. Коршунов Иван «Fallen» 196 х 105, холст, масло, 2008г.
4. Коршунов Иван «Барашек 1» 90 х 190, холст, масло, 2011г.
5. Коршунов Иван «Барашек 2» 138 х 222, холст, масло, 2008г.
6. Коршунов Иван «Далила» 180 х 180, холст, масло, 2011г.

Авторы

Коршунов Иван

Родился в 1983 г. в Москве.
Окончил Московский Государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова (2007), Институт проблем современного искусства (2003).
Член Московского союза художников.
Стипендиат Министерства культуры РФ (2007–2008).
Аспирант кафедры искусствоведения МГАХИ им.В.И.Сурикова (2009-н/в)

Кузнецова-Руф Анастасия

Родилась в 1983г. в Москве.
Окончила Московский Государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова (2007), Институт проблем современного искусства (2003).
Член Московского союза художников.
Стипендиат Министерства культуры РФ (2007–2008).