Галерея онлайн

Галереи

Худграф

Артесания

Артманеж

Галерея Манеж
 
 
 

Галереи / ARTVALERI

[назад к списку]

Галерея ARTVALERI
Россия, Москва, Севастопольский проспект, 3 
www.ARTVALERI.ru,

lera@artvaleri.ru
тел. 8-916-594-17-57
Администратор Светлана Кравчук

ХУДОЖНИКИ

Валерия Кравчук, Санкт-Петербург, тел. 8-911-775-32-91
www.vkravcuk.ru,

lerakrav@mail.ru

Екатерина Дмитриева, Москва, тел. 8-916-531-77-90
www.edmitrieva.ru (в разработке),

ekadmitrieva@mail.ru


Валерия Кравчук молодая художница, студентка факультета живописи Академии Художеств им. И.Е. Репина (Санкт-Петербург). В 21 год за плечами Валерии выставки: Арт-Манеж 2009, Арт-Монако 2010, Славянский Арт-Фестиваль, Франция (Ницца), постоянные молодежные выставки в областном союзе художников России и др.
Валерия принимает активное участие в благотворительных акциях и аукционах. Участница совместного проекта с официальным дилером Lexus-Измайлово в ноябре 2010 года. Реставратор темперной и масляной живописи, профессия, которая требует внимательности, аккуратности, ответственности и огромного терпения.
В живописных работах Валерии чувствуется уверенная рука, молодость, открытые цвета и полнота света. Мир переполнен отрицательными эмоциями, климатическими аномалиями и трагедиями, которые еще не повлияли на художественное восприятие мира Валерии. Ее работы несут положительные эмоции, духовную радость, благотворительную терапию и всегда останавливают взгляд зрителя.
Работы молодой художницы находятся в учебном пособии Академии Художеств им.И.Е. Репина за 2008 год, в журнале Luxe-Immo элитной недвижимости и современного искусства 4, 5 за 2010 год, 12 каталогах выставок за 2009-2010 год. Работы Валерии находятся в частных коллекциях: России, Украины, Болгарии, Польши, Германии, Израиля, Египта, Турции, США, Канады, Франции, Монако, Голландии и др стран.

Екатерина Дмитриева родилась в Москве в 1987 году. В 2010 году окончила факультет прикладного искусства Московского государственного текстильного университета им. А.Н. Косыгина. Работает как художник-живописец и дизайнер в разных техниках и жанрах. В течение двух лет преподавала рисунок и живопись в школьной художественной студии, работала в Центре реабилитации и досуговой работы с инвалидами. Участница более 30 художественных выставок и арт-салонов, с 2006 года состоялось 12 персональных выставок. Работы опубликованы в персональных каталогах и сборниках. Екатерина не повторяет свои работы и не делает копии. Произведения находятся в частных коллекциях.
Центр экспозиции Екатерины Дмитриевой на XV Московской художественной ярмарке АРТ МАНЕЖ 2010 обозначен жанровыми полотнами, продолжающими урбанистический цикл исторической серии художника. Несмотря на глобальное различие изображенных эпох, картины несут общую идею. Здесь есть активное действие, отражающее нравы, политическую атмосферу - весь дух описываемых событий. При этом автор не остается в стороне, как прохожий наблюдатель, Екатерина активно высказывает свое мнение о происходящем. Вместе с тем она дает возможность зрителю самому оценить события, застывшие в ее полотнах. Все герои вовлечены в предлагаемые обстоятельства и вовлекают в них нас, заставляя сопереживать: теряющим ускользающее время и рискующим быть погребенными у подножия Везувия древним римлянам ("Предпоследний день жизни Помпеи") или благоговейно трепетать перед алтарем греческого храма ("Единственная жертва"), ощущать смену эпох в картине "Новое платье" или чувствовать свежий воздух, нагоняемый ударами грома, раскалывающими летний зной в полотне "Свадьбы в Царицыно".