Галерея онлайн

Галереи

Худграф

Артесания

Артманеж

Галерея Манеж
 
 
 

Галереи / ПЕТЕРСОН

[назад к списку]

Галерея «Петерсон» 

Болотная наб., д. ¾ стр.2 («Красный Октябрь»)
Тел.: 972-93-43, +7 916 444 19 12

Часы работы: вторник-воскресенье. 13.00-20.00
 

Проект галереи «Петерсон»
в рамках XV Московской художественной ярмарки АРТМАНЕЖ

«Живопись: между актуальным искусством и академией»
(В. Грибков, С. Петерсон, А. Сергеев, Е. Стасенко)
«И только живопись еще ищет себя…»
Николай Де Сталь

Искусство для людей vs искусство для искусства (l’art pour l’art).
Понятное человеку искусство vs интеллектуальные игры художника.
Традиционное искусство vs актуальное искусство.

Живопись художников балансирует на грани между авангардом и академизмом, традицией. Она рефлексивна, содержательна, показывает собственное видение художника, но при этом основывается на традиции, не отворачивается от восприятия действительности. Возникает некая игра: понимание условности изобразительного языка не игнорируется, но при этом показывается наглядно.
Новый дух эпохи ищет свою форму выражения в искусстве, меняется и отношение индивидуума к миру. Современная живопись, как отражение окружающего мира, ведет диалог с человеком на понятном «современном» ему языке. В человеке идет вечная борьба рефлексии и чувственного, попытка найти внутренний баланс. Живопись художников осмысленна, несет некие знаки, символы и в то же время соразмерна человеку эмоционально, чувственно.


Это искусство о людях и для людей.
Способ осмысления действительности в искусстве может принимать различные формы, но выразительные средства всегда выбираются по принципу максимальной действенности. Принципы традиционного искусства, являются основой процесса поиска новых форм и способов выражения. Художники подтверждают жизнеспособность избранного жанра, которому еще в начале прошлого ХХ века предрекали смерть и забвение. Их искусство основано и продолжает лучшие традиции мировой живописи.